preloader

Tanda Tangan Perjanjian Industrial License (IL) antara Telkom University dan PT. Qimtronics: Kolaborasi Strategis untuk Inovasi Teknologi

Bandung, 20 Desember 2023 – Telkom University dengan bangga mengumumkan perjanjian yang menandai kemitraan strategis dengan PT. Qimtronics dalam acara Penandatanganan Industrial License (IL) yang berlangsung Rabu 20 Desember 2023 di Bandung Techno Park. Perjanjian ini menjadi perwujudan kolaborasi antara universitas dan industri mendorong inovasi teknologi di Indonesia, yang selaras dengan SDGs (Sustainable Development Goals) pembangunan berkelanjutan yang digalang Pemerintah.

Bandung Techno Park mencatat pencapaian penting dengan berhasilnya penandatanganan Perjanjian Industrial Licensing produk Sisoil. Produk ini merupakan hasil kolaborasi para peneliti dan dosen di Telkom University, yang bertujuan meningkatkan hasil inovasi dan membuka peluang komersialisasi ke sektor industri.

Produk Sisoil sendiri merupakan inovasi yang terfokus pada pengembangan solusi teknologi untuk meningkatkan kualitas tanah yang otomatis dapat meningkatkan juga hasil pertanian. Dengan penandatanganan perjanjian lisensi industri, Bandung Techno Park memberikan izin kepada PT. QIMTRONICS untuk menggunakan, mengembangkan, dan memasarkan produk Sisoil.

Penandatanganan perjanjian Industrial Licensing produk Sisoil di Bandung Techno Park diharapkan akan membuka pintu bagi kerjasama lebih lanjut antara lembaga pendidikan dan industri, menciptakan lingkungan yang mendukung inovasi, serta mempercepat pertumbuhan ekonomi Indonesia melalui inovasi teknologi yang berkelanjutan.

Qimtronics, sebagai perusahaan yang terkemuka dalam inovasi teknologi, menyambut hangat kemitraan ini. Kolaborasi ini diharapkan dapat memfasilitasi pertukaran pengetahuan, teknologi, dan sumber daya yang akan mendorong penciptaan solusi inovatif dalam berbagai sektor industri.

Penulis: Tata Wine, Editor: Mifta Rahma, Foto: Marketing BTP