Bandung, 10 Januari 2023 – Turkish Aerospace melakukan audiensi ke Telkom University dalam rangka penjajakan kerjasama dalam lingkup penelitian, dan menindaklanjuti MoU yang telah resmi ditandatangani antara Universitas Telkom & Turkish Aerospace. Telah hadir dari masing-masing pihak, dari Turkish Aerospace hadir Adi Aviantoro, Jeki Widjanarko, DIenny R. Sambas, Ronald Bessie  dan dari Telkom University hadir Wakil Rektor Bidang VI Rina Pudjiastuti, perwakilan beberapa Direktorat dan Fakultas di Telkom University yaitu  Fakultas Teknik Elektro, Fakultas Informatika, Fakultas Ilmu Terapan, Direktorat Strategic Partnership & Internasional Office, DIrektorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, dan Direktorat Bandung Techno Park.

Dalam pertemuan ini Telkom University dan PT. Turkish Aerospace Indonesia sepakat melanjutkan kerjasama strategis dengan kerjasama fokus di bidang riset dan internship antara fakultas di Telkom University dan Turkish Aerospace. Hasil kesepakatan lain yaitu penyelenggaraan program internship bagi mahasiswa Telkom University di Turkish Aerospace, yang bertujuan untuk mengembangkan pemahaman dan aplikasi ilmu pengetahuan di bidang teknologi kedirgantaraan.

Salah satu poin penting dalam kerjasama ini adalah penentuan penggunaan gedung di Bandung Techno Park menjadi pusat riset dan pengembangan (R&D) bagi proyek bersama antara Universitas Telkom & Turkish Aerospace. Kerjasama ini diharapkan menjadi landasan yang kuat dalam rangka sharing pengetahuan dan pengalaman antara Telkom University dan PT. Turkish Aerospace Indonesia, dan di masa yang akan datang diharapkan berdampak positif dan signifikan dalam pengembangan teknologi dan sumber daya manusia di Indonesia.