Bandung, 8 Desember 2023, – sub unit inovasi pada unit Inovasi dan Inkubasi Bisnis Bandung Techno Park Universitas Telkom telah melaksanakan kegiatan FGD di Grand Tebu Hotel dengan tema ” Tantangan & Strategi Inovasi Produk EV Nasional terhadap Pencapaian SDG’s 7 dan Akselerasi menuju Komersialisasi”.

Kegiatan FGD pada hari ini dihadiri oleh beberapa perwakilan narasumber, diantaranya ; Anggraeni Ratri Nurwini, MM Sub Coordinator at Directorate of Energy Conservation KESDM (perwakilan Pemerintah), Dr. Imam Santosa, M.Sn Dekan FSRD ITB 2011-2015 & 2015-2020 dan Anggota Ex-Officio Senat Akademik – ITB (perwakilan Akademisi Perguruan Tinggi), Santi Prianti, S.SiT Kepala Seksi Publik Manajemen Transportasi (Perwakilan Kementrian Dinas Perhubungan Kota Bandung), Noorman Maury, MM, Product Development Manager PT. Pindad (perwakilan Industri Manufaktur Pertahanan), Aria Cahaya Bramanta Direktur Utama PT. Damel Tridimensi Indotama (perwakilan Praktisi Teknologi Industri Manufaktur), Damang Chasianda Sarumpaet, S.Sn., MSM Sekretaris Jenderal Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia (ADPII) (perwakilan Asosiasi/Komunitas) dan juga Dr. Yannes Martinus Pasaribu, M.Sn. Industrial Design electric transportation research and development team, Institute of Technology Bandung, Bandung, Indonesi (Perwakilan Researcher & Pengamat Otomotif)

Acara ini diharapkan dapat menghasilkan kerjasama antara perguruan tinggi khususnya Tel-U dengan pemerintahan maupun industri, khususnya mengenai roadmap kendaraan listrik nasional, pertumbuhan pasar kendaraan listrik, kebijakan pemerintah beserta turunannya dan evaluasi/analisis terbaru terkait kebijakan kendaraan listrik.

Terdapat banyak peluang yang mungkin dijalankan kedepannya baik antara kelompok keahlian dengan industri, maupun universitas dengan industri/pemerintahan. Industri sangat mendukung dan terbuka untuk menjalin kerja sama khususnya dalam bidang energi dan kendaraan listrik

Penulis: Yulli Rosidah, Editor: Tata Wine, Foto: Marketing BTP