Congratulation for Creducent, Telkom University’s startup as the second runner up in 2023 UNIIC’s demo day and pitching competition!

Creducent merupakan startup binaan BTP Telkom University dan berasal dari Fakultas Ilmu Terapan, berhasil meraih posisi 2nd Runner Up pada kompetisi pitching internasional “UNIIC Demo Day 2023”. Kompetisi yang diselenggarakan di Asia Pacific University pada tanggal 20-21 September 2023 ini diikuti oleh berbagai startup dari 11 universitas yang berasal dari 6 negara, termasuk Filipina, Malaysia, Cambodia, Vietnam, dan India.

Dalam kompetisi yang dinilai oleh juri dengan latar belakang venture capitalist dari Korea Selatan, Malaysia, dan Nordic Country, Creducent menonjol dengan inovasi dalam permainan edukatif untuk meningkatkan kecerdasan natural anak-anak dengan mengoptimalkan pemahaman anak dalam mengenali hewan dengan nama Marga. Game Marga menjadi yang pertama di Indonesia dalam penggunaan RFID yang ditanamkan di boneka hewan sehingga menstimulasi kemampuan kognitif dan motorik anak serta meningkatkan motivasi dalam belajar.

Selamat kepada Creducent atas pencapaian luar biasa ini, semoga dapat terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif serta dapat menjadi inspirasi bagi startup-startup lainnya untuk berprestasi di tingkat internasional.

Penulis: Tata Wine, Editor: Mifta Rahma, Foto: Marketing BTP