Universitas Telkom baru saja melakukan soft launching Tel-U Store yang berlokasi di Hotel Lingian Universitas Telkom. Soft Launching ini berlangsung pada 16 Agustus 2022 di lobi Lantai 1 Hotel Lingian.

Tel-U Store merupakan toko yang menjual Official Merchandise Universitas Telkom seperti Homeware Set, Clothing Set, Accessories, Office and Desk Set serta Bag set. Tel-U Store dikelola oleh Bandung Techno Park (BTP), bekerjasama dengan berbagai pihak baik internal maupun eksternal, antara lain bekerjasama dengan ARei Outdoor Gear, untuk mendapatkan term variasi kualitas produk.

Latar belakang didirikannya Tel-U Store adalah sebagai usaha untuk meningkatkan spirit entrepreneurship, komersialisasi produk inovasi dan sebagai wahana Sandbox dari hasil inovasi yang dimiliki seluruh peneliti dan inovator di Universitas Telkom

BTP, dalam usahanya mendukung Tel-U Store, mulai tahun 2022 memiliki program rutin kompetisi desain produk yang bernama Official Merchandise Design Competition (OMDC). Program ini utamanya menjadi ajang kompetisi untuk mengasah kreativitas mahasiswa Universitas Telkom di bidang desain.

Soft launching Tel-U Store peresmiannya ditandai dengan pengguntingan pita oleh Prof. Dr. Adi Wijaya selaku Rektor Universitas Telkom, didampingi oleh Direktur BTP,  Dr. Koredianto Usman, S.T., M.Sc., & turut hadir Wakil Rektor (Warek) 1 Bidang Akademik, Warek Bidang Sumber Daya, Warek 3 Bidang Admisi Kemahasiswaan & Alumni, serta Warek 4 Bidang Riset Inovasi & Kerjasama.