Bandung, 28 Juni 2024 – Telkom University bersama Bandung Techno Park dengan bangga melaksanakan penandatanganan Perjanjian Industri Lisensi Produk Intelligent Hotel Management System (IHMS) untuk aplikasi Housekeeping dan Front Office dengan PT Curaweda Palagan Innotech. Acara ini berlangsung pada Jumat, 28 Juni 2024, di Bandung Techno Park, Universitas Telkom.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara dunia akademik dan industri, khususnya dalam proses hilirisasi & komersialisasi produk inovasi teknologi manajemen perhotelan yang cerdas dan terintegrasi. Perjanjian Kerjasama ditandatangan oleh Direktur Bandung Techno Park, Angga Rusdinar dan Azhar Muhammad Fuad, CEO PT. Curaweda Palagan Innotech. Acara ini juga dihadir Ketua Center of Excellent Smart Tourism & Hospitality, Ersy Ervina, sebagai CoE yang mengembangkan bidang pariwisata & perhotelan.

IHMS merupakan solusi inovatif yang dikembangkan oleh Telkom University untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan di industri perhotelan. Aplikasi Housekeeping dan Front Office yang berbasis teknologi cerdas ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi operasional hotel, meningkatkan kepuasan tamu, dan mendukung pengelolaan yang lebih efektif.

Kolaborasi ini menandai langkah awal yang penting dalam perjalanan transformasi digital di sektor perhotelan, dengan memanfaatkan keunggulan teknologi yang dikembangkan di lingkungan akademik untuk diaplikasikan secara nyata di industri.