Bandung, 7 Maret 2024 – PT TransTrack, perusahaan teknologi logistik terdepan di Indonesia, Bandung Techno Park, dan Center of Excellence (CoE) Telkom University hari ini memulai inisiasi kerjasama riset untuk mendorong inovasi di bidang logistik. Kerjasama strategis ini ditandai melalui acara “Initiate Research Collaboration PT TransTrack x CoE Telkom University” yang diselenggarakan pada tanggal 7 Maret   2024, bertempat di Gedung A Bandung Techno Park.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari CoE, peneliti senior Universitas Telkom dan Direktur BTP beserta jajarannya. Aris Pujud Kurniawan, CTO dan Co-Founder PT TransTrack, menjadi pembicara utama, memaparkan topik-topik penelitian potensial yang dapat menjadi fokus kerjasama dengan CoE Telkom University. Diskusi berlanjut dengan pembahasan mendalam mengenai skema kerjasama yang saling menguntungkan, serta forum diskusi interaktif untuk menjaring ide-ide inovatif dan solusi berbasis teknologi yang mampu menjawab tantangan nyata di bidang logistik.

Tujuan utama dari kerjasama ini meliputi:

1. Mendorong peningkatan efisiensi dan efektivitas rantai pasokan logistik melalui pengembangan solusi teknologi inovatif yang mutakhir dan sesuai dengan kebutuhan industri.
  2. Memperkuat ekosistem logistik di Indonesia melalui penelitian dan pengembangan yang terarah. Kerjasama riset ini berpotensi melahirkan terobosan-terobosan baru yang dapat menjadi penggerak kemajuan di sektor logistik Indonesia.
  3. Membangun talenta muda yang kompeten di bidang logistik dengan memfasilitasi kolaborasi antara praktisi industri dan akademisi. Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan berkontribusi pada kemajuan ekosistem logistik nasional.

Diharapkan, kerjasama riset yang terjalin antara PT TransTrack dan CoE Telkom University ini dapat menghasilkan banyak solusi inovatif yang mampu menjawab tantangan dan permasalahan nyata di bidang logistik. Solusi tersebut berpotensi membawa dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan efisiensi dan efektivitas rantai pasokan logistik di Indonesia.