Deskripsi
Kreasi Resep Dekontruksi Inovasi Kuliner Modern Pada Makanan Tradisional merupakan Buku yang lahir dari kondisi kuliner tradisional yang mulai terlupakan dan tergeser oleh pengaruh globalisasi dan perkembangan tren kuliner masa kini. Namun, saya yakin bahwa inovasi adalah kunci untuk menghubungkan dan melestarikan akar budaya dalam arus zaman yang terus berubah. Dalam buku ini, saya mengajak pembaca mengikuti perjalanan transformasi sup rogan makanan tradisional legendaris khas Cianjur ke dalam sebuah bentuk kreasi kuliner baru yang dikemas dengan sentuhan modern melalui panna cotta. Proses dekontruksi yang saya gunakan bukan sekadar soal perubahan rasa atau tampilan, melainkan sebuah usaha untuk menjaga, menghidupkan kembali, serta memperkenalkan kekayaan lokal kepada generasi sekarang. Melalui perpaduan rasa unik sup rogan dan kelembutan panna cotta, saya berharap inovasi ini dapat diterima luas serta menginspirasi masyarakat untuk terus mencintai sekaligus mengembangkan warisan kuliner bangsa.