Kreasi Resep Dekontruksi Makanan: Sebuah Inovasi Kuliner Modern Pada Makanan | BTP
HAK CIPTA

Kreasi Resep Dekontruksi Makanan: Sebuah Inovasi Kuliner Modern Pada Makanan

Founder: Siti Zakiah
Telkom University Bandung
15 August 2025
Default Image

Deskripsi

Kreasi Resep Dekontruksi Inovasi Kuliner Modern Pada Makanan Tradisional merupakan Buku yang lahir dari kondisi kuliner tradisional yang mulai terlupakan dan tergeser oleh pengaruh globalisasi dan perkembangan tren kuliner masa kini. Namun, saya yakin bahwa inovasi adalah kunci untuk menghubungkan dan melestarikan akar budaya dalam arus zaman yang terus berubah. Dalam buku ini, saya mengajak pembaca mengikuti perjalanan transformasi sup rogan makanan tradisional legendaris khas Cianjur ke dalam sebuah bentuk kreasi kuliner baru yang dikemas dengan sentuhan modern melalui panna cotta. Proses dekontruksi yang saya gunakan bukan sekadar soal perubahan rasa atau tampilan, melainkan sebuah usaha untuk menjaga, menghidupkan kembali, serta memperkenalkan kekayaan lokal kepada generasi sekarang. Melalui perpaduan rasa unik sup rogan dan kelembutan panna cotta, saya berharap inovasi ini dapat diterima luas serta menginspirasi masyarakat untuk terus mencintai sekaligus mengembangkan warisan kuliner bangsa.

Logo
Bandung Techno Park (BTP) is a center for innovation, business incubation, and technology development located within the Telkom University area in Bandung. BTP serves as a bridge between universities, industries, and the government to foster the creation of startups, applied research, and market-ready technology products. Its facilities include coworking spaces, incubation programs, and business mentoring to support Indonesia’s innovation ecosystem.
Social Media
3
Live Chat
Welcome to MyBTP SuperApps

Type the number or click the option to navigate to your desired menu.

Please choose a menu option below:
1. BTP Profile
2. Solution & Technology Transfer
3. Business Incubation
4. Tenant & Support Services
5. Partnerships
6. Contact Us!