25 RESEP KUE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG PISANG | BTP
HAK CIPTA

25 Resep Kue Dengan Subtitusi Tepung Pisang

Founder: Siti Zakiah
Telkom University Bandung
05 August 2025
Default Image

Deskripsi

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan hasil hortikultura, salah satunya adalah pisang kepok. Selama ini, pisang umumnya hanya diolah menjadi camilan seperti pisang goreng atau pisang nugget. Padahal, pisang termasuk buah yang cepat rusak sehingga masa simpannya terbatas. Untuk mengatasi hal tersebut, salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah mengolah pisang menjadi tepung pisang. Selain memperpanjang umur simpan, tepung pisang juga dapat dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti tepung terigu. Hal ini menjadi sangat relevan mengingat angka impor gandum di Indonesia masih sangat tinggi akibat tingginya konsumsi tepung terigu sehari-hari. Melihat potensi lokal yang ada, kali ini kita akan membuat berbagai jenis kue, dengan memanfaatkan tepung pisang sebagai bahan utamanya. Resep ini tidak hanya mudah diikuti, tetapi juga dapat langsung dipraktikkan di rumah.

Logo
Bandung Techno Park (BTP) is a center for innovation, business incubation, and technology development located within the Telkom University area in Bandung. BTP serves as a bridge between universities, industries, and the government to foster the creation of startups, applied research, and market-ready technology products. Its facilities include coworking spaces, incubation programs, and business mentoring to support Indonesia’s innovation ecosystem.
Social Media
3
Live Chat
Welcome to MyBTP SuperApps

Type the number or click the option to navigate to your desired menu.

Please choose a menu option below:
1. BTP Profile
2. Solution & Technology Transfer
3. Business Incubation
4. Tenant & Support Services
5. Partnerships
6. Contact Us!