Pemanfaatan Kelopak Bunga Mawar Sebagai Pewarna Alami dan Tahu Sutra Sebagai Pengganti Subtitusi Padatan Lemak Pada Produk Cheesecake | BTP
HAK CIPTA

Pemanfaatan Kelopak Bunga Mawar Sebagai Pewarna Alami Dan Tahu Sutra Sebagai Pengganti Subtitusi Padatan Lemak Pada Produk Cheesecake

Founder: Dendi Gusnadi
Telkom University Bandung
28 July 2025
Default Image

Deskripsi

Video Inovasi ini menghadirkan formulasi cheesecake yang lebih sehat dengan memanfaatkan kelopak bunga mawar sebagai pewarna alami yang aman dikonsumsi serta tahu sutra sebagai pengganti sebagian padatan lemak seperti krim keju atau mentega. Kelopak bunga mawar mengandung senyawa antosianin dan flavonoid yang memberikan warna menarik sekaligus meningkatkan kandungan antioksidan pada produk. Sementara itu, tahu sutra memberikan tekstur lembut dan creamy khas cheesecake dengan kadar lemak lebih rendah, sehingga menghasilkan produk yang lebih ramah kesehatan tanpa mengurangi kenikmatan rasa. Inovasi ini berpotensi memenuhi permintaan konsumen terhadap pangan fungsional dan estetis dengan pendekatan yang ramah lingkungan dan berbasis bahan lokal.

Logo
Bandung Techno Park (BTP) is a center for innovation, business incubation, and technology development located within the Telkom University area in Bandung. BTP serves as a bridge between universities, industries, and the government to foster the creation of startups, applied research, and market-ready technology products. Its facilities include coworking spaces, incubation programs, and business mentoring to support Indonesia’s innovation ecosystem.
Social Media
3
Live Chat
Welcome to MyBTP SuperApps

Type the number or click the option to navigate to your desired menu.

Please choose a menu option below:
1. BTP Profile
2. Solution & Technology Transfer
3. Business Incubation
4. Tenant & Support Services
5. Partnerships
6. Contact Us!